Beatrice Chebet doble medallista de oro, gana los 10 mil metros planos; Hassan suma otro bronce

Vaya noche que se vivió en la pista de atletismo de París 2024. La prueba de los 10 mil metros planos estuvo llena de emociones, accidentes y un triunfo para Beatrice Chebet (30:43.25) que confirman el dominio de la corredora y que se lleva su segunda medalla olímpica de oro, luego de también ganar los 5 mil metros planos. Sifan Hassan, que buscaba ganar los 5, 10 mil y el maratón, se colgó su segundo bronce y aún buscará el oro en la prueba reina del atletismo: el maratón femenino.

El grupo de corredoras se mantuvo compacto hasta que restaban 2 mil metros en los que las etíopes y keniatas aceleraron el paso para ir por el triunfo. Hassan se mantuvo en el grupo, mientras Chebet, Chelimo y la sorpresa de Battocletti (Italia), seguían acelerando el ritmo en las últimas vueltas.

Las etíopes que empujaron desde el inicio en la competencia, no lograron sostener el paso de la keniata e italiana y al final, en el último tramo de la vuelta final, dejaron ir la posibilidad de las medallas para su país.

Al cierre de la competencia, Hassan apretó el paso en busca del oro, sin embargo no fue suficiente porque tanto Chebet como Battocletti aceleraron el cierre y se quedaron con el oro y la plata en una de las pruebas más exigentes de los Juegos Olímpicos.