Julien Alfred es la mujer más rápida del mundo; gana los 100 metros planos en París 2024

En medio de una noche lluviosa y de muchas ausencias, la velocista Julien Alfred de Santa Lucía se corona como la mujer más rápida del mundo superando a una de las favoritas, Sha’Carri Richardson, quien terminó en segundo puesto de la prueba reina del atletismo de velocidad.

Julien Alfred apareció de la nada y desde la etapa semifinal, hizo un llamado de atención porque ganó su heat de semifinales, en el cual también estuvo Sha’Carri Richardson y terminó en segundo lugar. Desde el disparo de salida, Alfred tomó la delantera con una salida muy explosiva y antes de los 50 metros, la ventaja ya era notoria sobre su más cercana perseguidora: Richardson.

Jamaica se quedó fuera del podio y Estados Unidos, de la mano de Melissa Jefferson, se coló por el bronce en la prueba más rápida del atletismo. Con este triunfo, Julien Alfred entrega la primera presea olímpica a Santa Lucía en la historia, y vaya manera de colocarse en el medallero. Además de que logró marca nacional con ese 10.72 en los 100 metros planos.

Para una de las favoritas y candidata al oro, Sha’Carri Richardson, queda la prueba de los 200 metros planos en la que buscará colgarse el oro y seguir peleando por mantenerse como una de las corredoras más rápido del mundo y su autoproclamada posición como la mejor en las pruebas de velocidad.