Noah Lyles es el rey de la velocidad en París; vence a Thompson por milésimas en los 100 metros

La prueba reina de la velocidad no podía ser más emocionante de lo que fue en París 2024. Con campeones del mundo, sorpresas y un final de fotografía, Noah Lyles le ganó la prueba por milésimas de segundo a Kishane Thompson de Jamaica; Fred Kerley completó el podio de los 100 metros planos para darle el 1-3 a Estados Unidos.

Dentro de las muchas emociones que tuvimos en París en el Día 3 de finales de atletismo, la final de los 100 metros planos era el evento más esperado para saber si el muy mencionado Noah Lyles lograría el oro olímpico o se quedaría a unos centímetros de tener lo más alto del podio. Al final, tanto Thompson como Lyles cerraron la prueba en 9.79 y la diferencia fueron 5 milésima de segundo, lo que le entrega la presea áurea al norteamericano.

Marcel Jacobs, entrega así el título de campeón olímpico que ganó en Tokio 2020 y que durante los años anteriores estuvo en duda si podría defenderlo por las constantes lesiones en los isquiotibiales con los que ha lidiado. Sudáfrica sorprendió con su cuarto puesto con Akani Simbine, enviando a Jacobs al quinto puesto.

Después de confirmar que es el hombre más rápido del mundo en los 100 metros, Noah Lyles buscará hacer el doblete en los 200 metros planos, la prueba en la que más dominio ha tenido en los últimos años y que lo colocó como uno de los candidatos a ser protagonista en los Juegos Olímpicos de París 2024.