Tonatiú López termina participación en París 2024 en las semifinales de los 800 metros

El corredor mexicano dice adiós a sus segundos Juegos Olímpicos con su aparición en las semifinales de los 800 metros planos. Después de haber ganado el heat de repechaje hace unos días, el sonorense terminó último en su semifinal y se colocó en la posición 24 de la prueba.

El de Sonora registró un tiempo de 1:50.38 terminando la carrera en octavo lugar, si bien intentó dar su mejor esfuerzo al llevar el ritmo desde el principio e incluso liderar la competencia, finalmente la exigencia hizo rendir al mexicano pero no le alcanzó para tener un mejor resultado.

«No me encuentro desanimado, me encuentro animado», dijo el mexicano en entrevista a Claro Sports después de la prueba.

Después de la prueba y del resultado, el de Sonora aseguró que está confiado en que puede mejorar sus tiempos para seguir representando a México en los próximos Juegos Olímpicos que se llevarán a cabo en la ciudad de Los Ángeles en 2028.