Noah Lyles compitió en la final de 200m planos después de dar positivo a COVID

El campeón olímpico de 100m terminó tercero en la final masculina de 200m detrás de Letsile Tobego y Kenneth Bednarek después de ser uno de los principales favoritos para ganar la prueba. Noah Lyles, el campeón olímpico de 100m, terminó tercero en la final masculina de 200m mientras perseguía un doblete histórico en el sprint en los Juegos de París 2024 después de dar positivo por Covid-19.

El estadounidense salió rápido de los bloques y tomó bien la curva, pero no pudo mantener su ritmo cuando Letsile Tebogo de Botswana se alejó en los últimos 50 m para terminar en un tiempo de 19.46. El compañero de equipo estadounidense de Lyles, Kenneth Bednarek, hizo un esfuerzo tardío y se llevó la plata, lo que obligó a Lyles a quedar tercero.

Inmediatamente después de la carrera, el joven de 27 años fue visto sentado en una silla y retirado de la pista mientras surgían dudas sobre su estado físico. El ex campeón olímpico estadounidense Michael Johnson cuestionó la noción de una lesión mientras analizaba para la BBC diciendo: “Ciertamente no tiene una lesión porque no se puede hacer esto con una lesión, no se puede correr a ese ritmo”.

“Si hay algo, es algún tipo de enfermedad que le ha quitado la energía y la capacidad de mantener esa velocidad hasta el final”. Poco después de que la agencia de atletismo estadounidense diera a conocer la noticia de que el medallista de bronce había corrido la carrera después de dar positivo por Covid.

Tebogo se convirtió en el primer africano en ganar el título (estableciendo un récord africano) y, al hacerlo, se adjudicó la primera medalla de oro olímpica de Botsuana.

Tebogo, que ganó el bronce en el Mundial el año pasado y estableció un récord nacional de 9,86 al terminar sexto en la final de 100 metros de París, realizó una carrera dominante para convertirse en el quinto hombre más rápido de la historia en los 200 metros.

Bednarek lo persiguió hasta el final para llevarse una segunda plata consecutiva en 19,62 segundos, con Lyles, con la esperanza de convertirse en el primer estadounidense en completar el doblete del sprint desde Carl Lewis hace 40 años, tercero.